Чем поужинать? Фастфуд из лаваша.

  • Рубрика записи:О еде

Доступные продукты и быстро готовится — идеальный ужин для любой семьи. Не всегда есть силы и время наготавливать сложные блюда, тогда спасает лаваш с разными начинками. Никакой духовки!


Ингредиенты:

  • лаваш пышный – 1 шт.
  • ветчина – 200 г
  • сыр твёрдый – 100 г
  • помидор – 2 шт. (среднего размера)
  • лист салата – 4 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • неострая аджика, томат или кетчуп – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезаем лаваш на 2 части поперёк и в каждой делаем кармашек для начинки с помощью острого ножа.
  2. Смазываем внутри майонезом и кетчупом.
  3. Закладываем нарезанную начинку — лист салата, ветчина, сыр, помидоры.
  4. Ставим в микроволновку каждую половинку на 3 минуты.
  5. Блюдо готово! Даём немного остыть и приступаем к трапезе.
Фото лаваша с начинкой

Нюансы:

  1. Можно сделать более полезную версию, заменив майонез на сметану с горчицей или греческий йогурт, а ветчину на отварную грудку или мясо.
  2. Если есть в холодильнике, использую домашний майонез и домашний томат.
  3. Я писала как-то раньше, что муж с детьми отказываются от ПП-рецептов, которые готовлю для себя. А предпочитают повкусней, да с майонезиком. Ветчина им нравится больше отварного мяса. Поэтому для них такой вариант.
  4. Каждая половинка отлично подошла на ужин для одного человека. То есть все ингредиенты ушли на 2 порции.

Вариантов начинки может быть множество, но именно этот рецепт нравится безоговорочно моей семье. Они бы ели такое каждый день, вместо супов и каш. Но хорошо, что у них есть я, такого, конечно, не допущу.

Бежишь домой и думаешь, что же на ужин быстрого сделать или купить? А вот и ларёк с шаурмой как раз по пути. Мысли: “Ну уж нет, сама чего-нибудь приготовлю”. Лаваш, ветчину и сыр можно купить в любом магазине у дома, а овощи летом часто валяются в холодильнике без дела. Вот и совместим приятное с полезным — и себе задачу по готовке облегчим, и семья сытая. Попробуйте хоть раз этот рецепт и влюбитесь в него навсегда!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий