Домашний томат

  • Рубрика записи:О еде

Мы привыкли покупать кетчуп и томатную пасту в магазине, а ведь домашний вариант такого соуса гораздо вкуснее и полезнее. Я готовлю в блендере-суповарке (как-нибудь сделаю обзор), вы можете перекрутить помидоры в мясорубке или воспользоваться погружным блендером. Результат будет одинаковый.


Всё очень просто. Измельчаете помидоры подходящим для вас способом, кипятите эту массу в толстостенной кастрюле около 10 мин, добавляете соль, специи, сушёные травки…по вкусу. Если нужна более густая консистенция, уваривайте дольше. При желании в процессе измельчения можно добавить лук и/или чеснок.

Используется такой томат как соус для мяса, птицы, к гарнирам, в пиццу и заправку для борща, к тефтелям и т.д. Дети льют её во все блюда, куда не лень, и просят делать побольше.

Мой секретный ингредиент домашнего томата – сушёный базилик (делаю сама летом в сушилке). Он придаёт соусу интересный благородный вкусовой оттенок.

Летом использую свежие помидоры, зимой – замороженные (обзор на морозильный ларь здесь). Получается одинаково вкусно.

Приятного аппетита, вам обязательно понравится.

Добавить комментарий