Очень вкусное блюдо, как в ресторане. Фунчоза, соевый соус и кунжут сейчас продаются даже в Пятёрочке. Часто готовлю на праздники или просто побаловать близких.
Ингредиенты
- Фунчоза – 200 г (1 упаковка)
- Филе куриное – 500 г
- Огурец – 3 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт. (средняя)
- Лук – 1 шт. (небольшая)
- Соевый соус – 100 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 100 г
Способ приготовления
- Замочить фунчозу в холодной воде на 30 минут.
- Нарезать филе полосками, морковь и огурцы – брусочками, лук – перьями (пополам и вдоль колец).
- Достать фунчозу и обсушить на бумажном полотенце.
- Налить на дно мультиварки масло и обжарить филе до золотистой корочки (не сильно, а то мясо будет сухим).
- Добавить в чашу лук и морковь*. Обжаривать вместе с курицей 5 минут.
- Высыпать к готовящимся продуктам огурцы.
- И сразу туда же отправить фунчозу.
- Поливаем соевым соусом, посыпаем кунжутом и доливаем в мультиварку 200 г воды.
- Солим по вкусу и даём потомиться на самом маленьком огне 3 минуты.
- Выключаем огонь и оставляем блюдо в закрытом устройстве ещё на 10 мин.
- Выкладываем на красивую тарелку и получаем удовольствие от результата наших трудов.
* После добавления каждого ингредиента и в процессе жарки хорошенько перемешиваем. Блюдо великолепно горит, особенно после добавления лапши. Следите за огнём и выбирайте сковородку с толстым дном, вок или мультиварку. С тонким дном – всё прилипнет и подгорит.
При подмешивании соли и соевого соуса не торопитесь. Очень легко пересолить. Причём это проявляется только после подачи. Неоднократно такое замечали, лучше в тарелке потом полить соевым соусом, кому пресно.
Можно убавить количество мяса до 300–400 г. Только учитывайте, что оно ужарится в процессе приготовления. Нам хватило всей лапши на один раз (4 человека). Вот и считайте: 500 г сырого филе – по 125 г на порцию. А с учётом уменьшения веса при термической обработке и того не будет.
Это блюдо войдёт в список ваших любимых. Попробуйте приготовить хоть раз и сами в этом убедитесь.
Приятного аппетита!