Фунчоза с курицей и овощами

  • Рубрика записи:О еде

Очень вкусное блюдо, как в ресторане. Фунчоза, соевый соус и кунжут сейчас продаются даже в Пятёрочке. Часто готовлю на праздники или просто побаловать близких.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 200 г (1 упаковка)
  • Филе куриное – 500 г
  • Огурец – 3 шт. (небольшие)
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Лук – 1 шт. (небольшая)
  • Соевый соус – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 100 г
Фунчоза "Домшим"
Фунчоза “Домшим”

Способ приготовления

  1. Замочить фунчозу в холодной воде на 30 минут.
  2. Нарезать филе полосками, морковь и огурцы – брусочками, лук перьями (пополам и вдоль колец).
  3. Достать фунчозу и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Налить на дно мультиварки масло и обжарить филе до золотистой корочки (не сильно, а то мясо будет сухим).
  5. Добавить в чашу лук и морковь*. Обжаривать вместе с курицей 5 минут.
  6. Высыпать к готовящимся продуктам огурцы.
  7. И сразу туда же отправить фунчозу.
  8. Поливаем соевым соусом, посыпаем кунжутом и доливаем в мультиварку 200 г воды.
  9. Солим по вкусу и даём потомиться на самом маленьком огне 3 минуты.
  10. Выключаем огонь и оставляем блюдо в закрытом устройстве ещё на 10 мин.
  11. Выкладываем на красивую тарелку и получаем удовольствие от результата наших трудов.
Соевый соус и кунжут
Соевый соус и кунжут

* После добавления каждого ингредиента и в процессе жарки хорошенько перемешиваем. Блюдо великолепно горит, особенно после добавления лапши. Следите за огнём и выбирайте сковородку с толстым дном, вок или мультиварку. С тонким дном – всё прилипнет и подгорит.

При подмешивании соли и соевого соуса не торопитесь. Очень легко пересолить. Причём это проявляется только после подачи. Неоднократно такое замечали, лучше в тарелке потом полить соевым соусом, кому пресно.

Можно убавить количество мяса до 300–400 г. Только учитывайте, что оно ужарится в процессе приготовления. Нам хватило всей лапши на один раз (4 человека). Вот и считайте: 500 г сырого филе – по 125 г на порцию. А с учётом уменьшения веса при термической обработке и того не будет.

Это блюдо войдёт в список ваших любимых. Попробуйте приготовить хоть раз и сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий