Любимый вариант приготовления грудки в моей семье. Самые простые ингредиенты, а вкус изумительный. Даже на праздничный стол подать не стыдно.
Оглавление
Рецепт «Рубленые куриные котлеты»
Ингредиенты
- грудка куриная – 1 кг
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук – 1 головка
- крахмал – 2 ст. л.
- майонез – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец – 1 щепотка
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
- Нарезать грудку кусочками 0,5*0,5 см и лук мелко.
- В нарезанную грудку разбить яйцо, добавить лук, крахмал, майонез, соль и перец. Хорошенько вымешать получившийся фарш.
- Разогреть сковороду с маслом, и ложкой, как оладьи, осторожно выкладывать котлетки.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавать горячими с гарниром (макароны, отварные крупы, картофель, бобовые) и овощами.
Читайте также статью «Рецепт самого вкусного майонеза».
Нюансы
- ложку немного смочить в воде, тогда фарш будет лучше отходить от неё
- для красоты можно добавить в котлеты немного мелко нарезанной зелени
- осторожно с солью, в рецепте дано примерное количество, учитывайте, что майонез тоже солёный
- куриная грудка легко заменяется свининой и индейкой, получается не хуже, исходите из ваших предпочтений и наличия продуктов
- если будете добавлять чеснок или специи, то совсем чуть-чуть, чтобы не забить нежный вкус грудки
Итог
Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом любят абсолютно все. Мне не встречался человек, которого разочаровало бы это блюдо. Простота приготовления и самые обычные ингредиенты позволяют сделать настоящий шедевр даже начинающему кулинару. Обязательно попробуйте хотя бы раз приготовить и влюбитесь в этот рецепт навсегда.
Приятного аппетита! Полного еды холодильника!