Котлеты куриные рубленые из грудки на сковороде

  • Рубрика записи:О еде

Любимый вариант приготовления грудки в моей семье. Самые простые ингредиенты, а вкус изумительный. Даже на праздничный стол подать не стыдно.

Рецепт «Рубленые куриные котлеты»

Ингредиенты

  • грудка куриная – 1 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук – 1 головка
  • крахмал – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 1 щепотка
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления

  1. Нарезать грудку кусочками 0,5*0,5 см и лук мелко.
  2. В нарезанную грудку разбить яйцо, добавить лук, крахмал, майонез, соль и перец. Хорошенько вымешать получившийся фарш.
  3. Разогреть сковороду с маслом, и ложкой, как оладьи, осторожно выкладывать котлетки.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавать горячими с гарниром (макароны, отварные крупы, картофель, бобовые) и овощами.

Читайте также статью «Рецепт самого вкусного майонеза».

Нюансы

  • ложку немного смочить в воде, тогда фарш будет лучше отходить от неё
  • для красоты можно добавить в котлеты немного мелко нарезанной зелени
  • осторожно с солью, в рецепте дано примерное количество, учитывайте, что майонез тоже солёный
  • куриная грудка легко заменяется свининой и индейкой, получается не хуже, исходите из ваших предпочтений и наличия продуктов
  • если будете добавлять чеснок или специи, то совсем чуть-чуть, чтобы не забить нежный вкус грудки

Итог

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом любят абсолютно все. Мне не встречался человек, которого разочаровало бы это блюдо. Простота приготовления и самые обычные ингредиенты позволяют сделать настоящий шедевр даже начинающему кулинару. Обязательно попробуйте хотя бы раз приготовить и влюбитесь в этот рецепт навсегда.

Приятного аппетита! Полного еды холодильника!

Добавить комментарий