Что может быть вкуснее, чем хорошо зажаренная курица на семейном обеде? Если добавить несколько ингредиентов, то блюдо станет ресторанным изыском. Попробуйте мой рецепт, вам точно понравится.
Оглавление
Рецепт «Курочка с корочкой, чесноком и лимоном»
Ингредиенты
- Курица среднего размера – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – пара зубчиков
- Лимон – половина
- Соль
Способ приготовления
- Помыть курицу, обмазать сначала солью, а затем майонезом с давленым чесноком.
- Поместить внутрь птицы нарезанный кусочками лимон.
- Поставить блюдо в духовку при 200 °С, через 10 минут убавить температуру до 180 °С и запекать, пока не появится красивая золотистая корочка (около часа).
- Налить в форму для запекания 1 кружку (350 г) воды, закрыть всё фольгой и пропаривать курицу ещё около получаса.
- Разделать блюдо на порционные кусочки и подавать с гарниром и овощами на красивой посуде.
Секреты
- Курица должна быть хорошего качества, от этого на 99 процентов зависит успех дела.
- Осторожно накрывайте птицу фольгой, не прижимайте, а то снимется красивая корочка и блюдо потеряет презентабельный вид.
- Запечённой курицей никого не удивишь, старайтесь сделать красивую подачу.
Приятного аппетита!
Итог
Все мы любим порадовать близких интересными и вкусными блюдами и, конечно же, хочется потратить на их приготовление минимум времени. Курочка с чесноком и лимоном в духовке — простое, красивое и вкусное блюдо, способное приятно удивить ваших близких на праздничном обеде или в выходной день. Если вы придерживаетесь ЗОЖ, как и я, то курочку можно обмазать горчицей со сметаной, посолить, начинить лимоном и запекать в рукаве. Я готовила блюда для семейного воскресного обеда и подавала с грибочками, овощным салатом и картофелем по-испански.
Желаю вдохновения на кулинарные эксперименты!