Морской сом. Как приготовить?

  • Рубрика записи:О еде

Пришла на днях в свой любимый магазин и говорю: «Мне бы рыбку, которую мы ни разу не пробовали. Только не слишком дорогую, но вкусную». Продавец отвечает: «А морского сома вы брали? Очень вкусный!» С удовольствием взяла и спрятала в морозилке до лучших времён. Купить — нехитрое дело, а как его теперь приготовить?


В один прекрасный день пришлось всё-таки достать закопанное в недрах морозилки сокровище. Времени смотреть рецепты не было, на свой страх и риск решила жарить как обычную рыбу до золотистого цвета, прежде посолив и обваляв в муке. В самом конце подлила немного водички и пропарила под крышкой. Вкуснейшая рыба, но для меня жирноватая. Никакого постороннего привкуса или запаха. Если бы не сказала, что это морской сом, то никто и не догадался о её месте обитания. От речной трудно отличить. Забыла упомянуть про два главных плюса — у рыбы нет чешуи и мелких костей. Она продавалась уже очищенная и без головы – очень удобно. В общем, я в восторге. Отличная покупка, буду однозначно брать ещё.

Обжаренный морской сом в сковороде

Стараюсь разнообразить меню интересными блюдами и продуктами. Прочитала в одной умной книге, что у нас формируется память о содержании в них микро- и макроэлементов. То есть когда нам чего-нибудь не хватает в организме, мы хотим определённые виды фруктов, овощей, круп, мяса, а не отдельно взятый химический элемент. Но чтобы в «библиотеке данных» появился этот вид, нужно его съесть. Ярче всего это проявляется у беременных, которые в срочном порядке требуют достать им из-под земли солёный огурец, гороховый суп в три часа ночи или клубнику в январе.

Не так давно публиковала статью “15 товаров из пятёрочки пробуем в первый раз“.


Морской сом — великолепная рыба по вкусовым характеристикам и лёгкости приготовления. Встречается в Индийском океане и Мексиканском заливе, на вид практически не отличается от своего пресноводного собрата, за исключением нескольких деталей. Вообще, в отряде сомообразных больше трёх тысяч видов.

Буду брать ещё, рекомендую. Пробовать новые блюда очень интересно, есть момент азарта. Вся семья в предвкушении, а что же получится…

Читайте также статью “Как приготовить сома? Вкусный рецепт хе“.

Приятного аппетита! Отличного настроения!

Добавить комментарий