Пельменное тесто — пельмени, вареники, манты, бешбармак.

  • Рубрика записи:О еде

Самые простые ингредиенты, не липнет и не сохнет. Если вы боитесь возиться с мучными изделиями, начните с этого рецепта. Можно просто раскатать лепёшки, отварить в подсоленной воде и добавить сливочное масло. Такое блюдо делала бабушка для моего отца в детстве. И он до сих пор вспоминает, как это было вкусно!

В каждой семье есть любимые блюда. В нашей — это пельмени, манты, вареники и бешбармак. Тесто делаю по одному рецепту. Ничего не нужно придумывать, просто добавляю ингредиенты и хорошенько вымешиваю.

Рецепт «Пельменное тесто»

Ингредиенты

  • мука – 6 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • вода – 1,5 ст.
Рецепт "Пельменное тесто"

Способ приготовления

  1. В муку разбиваем яйца, солим и размешиваем ложкой.
  2. В центре муки делаем большое углубление и вливаем воду.
  3. Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а затем руками до однородной консистенции и чтобы не липло к рукам.
  4. Формируем колобок и накрываем плёнкой или целлофановым пакетом
  5. Оставляем тесто минимум на полчаса.
Тесто для бешбармака

Секреты

  1. Тесто лучше сделать с вечера, а наутро лепить пельмени или другое блюдо.
  2. Если вы передумали готовить, то полученный колобок можно заморозить. Размораживать при комнатной температуре.
  3. Тесто получилось слишком тугим — добавьте немного воды и снова вымесите. И, наоборот, если жидковато и липнет, то посыпьте муки.
  4. Количество муки регулируйте по своим ощущениям. Мука и вода у всех разные, как и предпочтения плотности теста. Меня полностью устраивает именно такое соотношение ингредиентов.
  5. Раньше я пробовала добавлять кипяток, но разницы не заметила, кроме мороки. Так как сразу месить руками не получится, можно обжечься. Делаю всегда с обычной водой из-под крана и никаких проблем.
  6. При отсутствии опыта работы с тестом лучше сделайте немного. Так сказать, потренируйтесь. Например, раскатайте лепёшки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Ешьте горячими — это очень вкусно!

Итог

По рецепту «Пельменное тесто» вы сможете накормить семью блюдами на любой вкус начиная с хлебных лепёшек, галушек и до мант, бешбармака, лазаньи. Я уже не экспериментирую, потому что нашла свой вариант быстрого приготовления мучных изделий. Раньше тесто то липло, то сохло, какое-то мучение. Сейчас готовлю с удовольствием, чего всем вам желаю!

Приятного аппетита и лёгких рецептов!

Добавить комментарий