Самые простые ингредиенты, не липнет и не сохнет. Если вы боитесь возиться с мучными изделиями, начните с этого рецепта. Можно просто раскатать лепёшки, отварить в подсоленной воде и добавить сливочное масло. Такое блюдо делала бабушка для моего отца в детстве. И он до сих пор вспоминает, как это было вкусно!
В каждой семье есть любимые блюда. В нашей — это пельмени, манты, вареники и бешбармак. Тесто делаю по одному рецепту. Ничего не нужно придумывать, просто добавляю ингредиенты и хорошенько вымешиваю.
Оглавление
Рецепт «Пельменное тесто»
Ингредиенты
- мука – 6 ст.
- яйца – 2 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- вода – 1,5 ст.
Способ приготовления
- В муку разбиваем яйца, солим и размешиваем ложкой.
- В центре муки делаем большое углубление и вливаем воду.
- Перемешиваем ингредиенты сначала ложкой, а затем руками до однородной консистенции и чтобы не липло к рукам.
- Формируем колобок и накрываем плёнкой или целлофановым пакетом
- Оставляем тесто минимум на полчаса.
Секреты
- Тесто лучше сделать с вечера, а наутро лепить пельмени или другое блюдо.
- Если вы передумали готовить, то полученный колобок можно заморозить. Размораживать при комнатной температуре.
- Тесто получилось слишком тугим — добавьте немного воды и снова вымесите. И, наоборот, если жидковато и липнет, то посыпьте муки.
- Количество муки регулируйте по своим ощущениям. Мука и вода у всех разные, как и предпочтения плотности теста. Меня полностью устраивает именно такое соотношение ингредиентов.
- Раньше я пробовала добавлять кипяток, но разницы не заметила, кроме мороки. Так как сразу месить руками не получится, можно обжечься. Делаю всегда с обычной водой из-под крана и никаких проблем.
- При отсутствии опыта работы с тестом лучше сделайте немного. Так сказать, потренируйтесь. Например, раскатайте лепёшки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Ешьте горячими — это очень вкусно!
Итог
По рецепту «Пельменное тесто» вы сможете накормить семью блюдами на любой вкус начиная с хлебных лепёшек, галушек и до мант, бешбармака, лазаньи. Я уже не экспериментирую, потому что нашла свой вариант быстрого приготовления мучных изделий. Раньше тесто то липло, то сохло, какое-то мучение. Сейчас готовлю с удовольствием, чего всем вам желаю!
Приятного аппетита и лёгких рецептов!