Рецепт самого вкусного майонеза

  • Рубрика записи:О еде

Получается всегда и с первого раза.


Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное рафинированное (без запаха, для жарки) – 300 мл
  • Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л. (готовая)
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разводим в маленькой чашечке соль и сахар лимонным соком.
  2. Наливаем в чашу блендера масло.
  3. Добавляем к маслу разведённые ингредиенты, горчицу и яйца.
  4. Опускаем блендер вниз ёмкости, чтобы яйца оказались внутри металлической насадки и пробиваем 7 секунд, не отрывая блендер от дна. Даём отдохнуть технике 30 сек. и включаем ещё на 7 секунд, уже поднимая насадку вверх, захватывая оставшееся масло.

Майонез готов!


При любой трансформации техники приготовления или составляющих рецепта продукт может не получиться!

Секреты:

  • яйца разбиваем очень аккуратно, чтобы не растёкся желток
  • использую только погружной блендер
  • если нужен более густой вариант, яйца замените на желтки
  • можно дополнить рецепт зеленью, чесноком, специями…

Добавляю майонез в салаты, закуски, как приправу…Получается вкусно, без консервантов и экономичней покупного.

Себе делаю ПП-заправку: смешиваю сметану 15% с горчицей. Отличная альтернатива любым жирным соусам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий