Получается всегда и с первого раза.
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное рафинированное (без запаха, для жарки) – 300 мл
- Яйца куриные среднего размера – 2 шт.
- Горчица – 1 ст. л. (готовая)
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л. без горки
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разводим в маленькой чашечке соль и сахар лимонным соком.
- Наливаем в чашу блендера масло.
- Добавляем к маслу разведённые ингредиенты, горчицу и яйца.
- Опускаем блендер вниз ёмкости, чтобы яйца оказались внутри металлической насадки и пробиваем 7 секунд, не отрывая блендер от дна. Даём отдохнуть технике 30 сек. и включаем ещё на 7 секунд, уже поднимая насадку вверх, захватывая оставшееся масло.
Майонез готов!
При любой трансформации техники приготовления или составляющих рецепта продукт может не получиться!
Секреты:
- яйца разбиваем очень аккуратно, чтобы не растёкся желток
- использую только погружной блендер
- если нужен более густой вариант, яйца замените на желтки
- можно дополнить рецепт зеленью, чесноком, специями…
Добавляю майонез в салаты, закуски, как приправу…Получается вкусно, без консервантов и экономичней покупного.
Себе делаю ПП-заправку: смешиваю сметану 15% с горчицей. Отличная альтернатива любым жирным соусам.
Приятного аппетита!