Очень аппетитные горшочки со свининой и картофелем получаются в духовке. Самые простые ингредиенты, зато вкус изумительный. Рецепт с моими секретами приготовления.
В нашей семье принято много готовить. Но с переходом на здоровое питание я стараюсь делать больше лёгких блюд. Запекание в духовке — мой любимый способ приготовления правильной еды. Вкусно и полезно одновременно!
Оглавление
Рецепт «Вкусные горшочки»
Ингредиенты
- свинина – 1 кг
- картофель – 10 штук (среднего размера)
- лук – 1 шт.
- майонез или сметана – 100 г
- сыр твёрдый – 200 г
- масло растительное – 2 ст. л. (для смазывания горшочков)
- зелень для красивой подачи
*количество ингредиентов на 4 порции
Способ приготовления
- Нарезаем кубиками по 1,5 см мясо и картофель, мелко лук и зелень, трём сыр на крупной тёрке.
- Смазываем горшочки маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке: свинина (посолить), лук, картофель (посолить), майонез / сметана, сыр. Сверху в каждый горшочек вливаем 50 мл воды.
- Закрываем крышками и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут. Выключаем огонь и оставляем ещё на 20 минут в закрытой духовке.
- Вытаскиваем горшочки, ставим на блюдечко и посыпаем зеленью. Подаём с соленьями, овощными салатами и лёгкими закусками.
Секреты
- Горшочки очень горячие, поэтому я их подаю где-то через 15 минут после духовки.
- Время запекания указано для обычного твёрдого картофеля. Если готовить из молодого, то можно уменьшить запекание до 30 минут. Всегда проверяю заранее вилкой на мягкость.
- Морковь не добавляю, с ней вкус получается более обыденным.
- Я делала 2 горшочка с майонезом (для дочки и мужа) и 2 со сметаной (для меня и сына). Мы с сыном тренируемся и придерживаемся ЗОЖ, поэтому стараемся следить за балансом БЖУ. Мужу и дочери вкус блюда со сметаной не нравится. Поэтому каждому своё.
- Горшочки купила с большой скидкой перед какими-то праздниками в магазине «О`Кей». Служат верой и правдой уже более 10 лет. Только на одном отломилась ручка, в остальном – все целые. Очень ими довольна: удобные, красивые, свою функцию выполняют на сто процентов.
Итог
Вкусные горшочки со свининой и картофелем в духовке — замечательное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить как в выходной день, так и для празднования радостного события. Подача выглядит очень красиво. Горшочки занимают мало места на столе и с них удобно есть. Самая большая трудность — нарезка всех ингредиентов, на это, конечно, придётся потратить время. Но и результат получается шикарный. Это одно из моих самых любимых блюд. Сделайте, и вы будете в восторге, как и я!
Вкусной еды и лёгких рецептов!