Самая быстрая закуска, готовится на раз-два, очень простые ингредиенты. Можно подавать в горячем и холодном виде.
У меня часто получается так, что сначала наберу овощей и фруктов, а уже потом придумываю, что с ними делать. В этот раз купила шампиньоны и очень не хотелось с ними возиться. Решила попробовать самый простейший вариант, но он оказался очень вкусным, буду делать так всегда.
Ингредиенты:
- шампиньоны среднего размера – 20 шт.
- сыр твёрдый – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч. л. без горки
- масло растительное для жарки – 1 ст. л.
- лук зелёный – пара перьев
Способ приготовления:
- Хорошенько промыть грибы. Посыпать солью и мелко порезанным чесноком. Дать постоять 30 мин.
- Пока разогревается духовка, смазать противень маслом и распределить на нём грибы ножкой вверх. Нарезать сыр маленькими брусочками и разложить на шляпки.
- Поставить наши грибочки в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
- Достать противень, выложить закуску на красивую посуду и посыпать порезанным зелёным луком.
Нюансы:
- Можно вдавить сыр под шляпку, только аккуратно, чтобы не треснул гриб. Брусочки в этом случае нужно сделать поменьше.
- Можете использовать любимые специи и зелень.
- Раньше я вырезала все ножки из грибов, резала их, обжаривала с луком и вместе с сыром и майонезом закладывала в шляпки. Для меня оно того не стоит. Столько возни, ради чего? Мой рецепт менее калорийный и делается гораздо быстрей.
- Как я писала в начале, такое блюдо подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Моей семье нравится расплавленный сыр в грибах, поэтому предпочитают горячую подачу.
Закуски делают нашу еду разнообразней, а жизнь интересней. Для меня это отдельный вид искусства. Обычно мы зацикливаемся на «первое, второе и компот». Да, когда нет времени, лишь бы сытно и побольше. Приготовление закусок – это уже роскошь, их мы едим только на праздники. Для этого рецепта не нужно много времени и подача получается шикарная. Уже текут слюнки? Попробуйте сделать, и сами убедитесь в простоте приготовления и великолепном вкусе закуски из грибов.
Приятного аппетита!