Моя закуска из лаваша не только вкусная и просто готовится, но и сытная. Что немаловажно для большой семьи.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень – 1 большой пучок (укроп+петрушка)
- Отварное мясо (у меня свинина, можно куриную грудку) – 300 г
- Сыр твёрдый – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Приготовление:
- Выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и намазываем на лаваш.
- Посыпаем сыром, зеленью и мясом.
- Скручиваем лаваш в рулет.
- Нарезаем рулет на кусочки шириной около 3 см.
- Разбиваем в тарелку яйца, подсаливаем и немного взбиваем вилкой.
- Обмакиваем кусочки в яйца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки (средний огонь).
- Подаём готовое блюдо в качестве закуски или как мини-пирожки с чаем.
Нюансы:
- Покупаю “лаваш от Бадалова” (обзор на покупки из Пятёрочки 26.04.2022 и другие варианты начинок здесь), он не сильно тонкий, соответственно, блюдо получится сытней и хватит надольше.
- Можно отварное мясо заменить на ветчину, мидии, крабовые палочки, копчёности…и добавить кетчуп, морковь по-корейски, отварные яйца, лист салата, помидоры, огурцы, кукурузу и др.
- Твёрдый сыр отлично сочетается с плавленным, адыгейским, сулугуни.
- Если заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт (рецепт домашнего йогурта здесь) и убрать пункт с яйцом и обжариванием, то получится ПП вариант, я люблю с мидиями.
Делюсь с вами только самыми лучшими рецептами. Эту закуску делаю постоянно, едим с удовольствием, чаще всего на ужин в дополнении к основному блюду. Никакой возни с тестом! Быстро, просто, вкусно.
Советую, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!