Закуска из лаваша

  • Рубрика записи:О еде

Моя закуска из лаваша не только вкусная и просто готовится, но и сытная. Что немаловажно для большой семьи.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень – 1 большой пучок (укроп+петрушка)
  • Отварное мясо (у меня свинина, можно куриную грудку) – 300 г
  • Сыр твёрдый – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
Добавление сыра на лаваш

Приготовление:

  1. Выдавливаем чеснок в майонез, перемешиваем и намазываем на лаваш.
  2. Посыпаем сыром, зеленью и мясом.
  3. Скручиваем лаваш в рулет.
  4. Нарезаем рулет на кусочки шириной около 3 см.
  5. Разбиваем в тарелку яйца, подсаливаем и немного взбиваем вилкой.
  6. Обмакиваем кусочки в яйца и обжариваем на сковороде до золотистой корочки (средний огонь).
  7. Подаём готовое блюдо в качестве закуски или как мини-пирожки с чаем.

Нюансы:

  • Покупаю “лаваш от Бадалова” (обзор на покупки из Пятёрочки 26.04.2022 и другие варианты начинок здесь), он не сильно тонкий, соответственно, блюдо получится сытней и хватит надольше.
  • Можно отварное мясо заменить на ветчину, мидии, крабовые палочки, копчёности…и добавить кетчуп, морковь по-корейски, отварные яйца, лист салата, помидоры, огурцы, кукурузу и др.
  • Твёрдый сыр отлично сочетается с плавленным, адыгейским, сулугуни.
  • Если заменить майонез на нежирную сметану или натуральный йогурт (рецепт домашнего йогурта здесь) и убрать пункт с яйцом и обжариванием, то получится ПП вариант, я люблю с мидиями.

Делюсь с вами только самыми лучшими рецептами. Эту закуску делаю постоянно, едим с удовольствием, чаще всего на ужин в дополнении к основному блюду. Никакой возни с тестом! Быстро, просто, вкусно.

Советую, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий