Люблю простые блюда, чтобы как можно меньше стоять у плиты. А муж и сын больше всего предпочитают мясо в любом виде. Вот и придумала сама быстрый вариант приготовления этого деликатеса. Красивая подача, отсутствие каких-либо вредных добавок и отменный вкус делают запечённую корейку одним из моих фаворитов.
Ингредиенты:
- Свиная корейка – 1 кг
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Специи – по вкусу (у меня хмели-сунели 1 ч.л.)
- Масло растительное без запаха – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Моем мясо холодной водой для избавления от прилипшего мусора и маленьких косточек.
- Натираем хорошенько солью и специями.
- Смазываем маслом.
- Отправляем запекаться.
- После приготовления даём “отдохнуть” около 15 минут.
- Подаём с любимым гарниром и овощами.
Нюансы:
- У меня в этот раз был самый быстрый способ приготовления корейки целым куском. Можно предварительно её мариновать сутки, как шашлык, с луком или любыми другими вариантами. Мне срочно захотелось мяса и на всё был час с небольшим.
- Запекала в аэрогриле при температуре 200 °С 1 час, переворачивая 1 раз в 20 минут для равномерного пропекания. Мерила температуру внутри куска термощупом для понимания сырой он или нет. Обзор на устройство здесь. При использовании духовки готовила бы так: замотать корейку в фольгу и отправить запекаться 1 час при 200 °С, открыть фольгу и оставить до румяной корочки примерно на 30 минут. Дать “отдохнуть” около 15 минут и подавать на стол.
- Когда попробовала готовое блюдо после “отдыха”, показалось немного суховатым, хотелось полить соусом. В холодильнике стояла неострая домашняя аджика, вкус получился божественный. Мясо и аджика просто созданы друг для друга. Зато на следующий день, после того как постояло в холодильнике, сухость ушла и оно стало идеальным.
- При таком методе готовки мяса в аэрогриле оно не получается супермягким, для мягкости нужно ещё держать около 30 минут при 180 °С или, как я выше писала, мариновать. Но это уже будет другое блюдо.
- Для четырёх человек я сумела распределить готовую корейку на несколько дней. Получилось очень даже бюджетно. Резала поперёк кусочками как на отбивные и потом полосками. Подавала с отварным картофелем и салатом из овощей.
Мясо, приготовленное целым куском, всегда смотрится очень эффектно. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!