Запечённая корейка

  • Рубрика записи:О еде

Люблю простые блюда, чтобы как можно меньше стоять у плиты. А муж и сын больше всего предпочитают мясо в любом виде. Вот и придумала сама быстрый вариант приготовления этого деликатеса. Красивая подача, отсутствие каких-либо вредных добавок и отменный вкус делают запечённую корейку одним из моих фаворитов.


Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л. без горки
  • Специи – по вкусу (у меня хмели-сунели 1 ч.л.)
  • Масло растительное без запаха – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Моем мясо холодной водой для избавления от прилипшего мусора и маленьких косточек.
  2. Натираем хорошенько солью и специями.
  3. Смазываем маслом.
  4. Отправляем запекаться.
  5. После приготовления даём “отдохнуть” около 15 минут.
  6. Подаём с любимым гарниром и овощами.

Нюансы:

  • У меня в этот раз был самый быстрый способ приготовления корейки целым куском. Можно предварительно её мариновать сутки, как шашлык, с луком или любыми другими вариантами. Мне срочно захотелось мяса и на всё был час с небольшим.
  • Запекала в аэрогриле при температуре 200 °С 1 час, переворачивая 1 раз в 20 минут для равномерного пропекания. Мерила температуру внутри куска термощупом для понимания сырой он или нет. Обзор на устройство здесь. При использовании духовки готовила бы так: замотать корейку в фольгу и отправить запекаться 1 час при 200 °С, открыть фольгу и оставить до румяной корочки примерно на 30 минут. Дать “отдохнуть” около 15 минут и подавать на стол.
  • Когда попробовала готовое блюдо после “отдыха”, показалось немного суховатым, хотелось полить соусом. В холодильнике стояла неострая домашняя аджика, вкус получился божественный. Мясо и аджика просто созданы друг для друга. Зато на следующий день, после того как постояло в холодильнике, сухость ушла и оно стало идеальным.
  • При таком методе готовки мяса в аэрогриле оно не получается супермягким, для мягкости нужно ещё держать около 30 минут при 180 °С или, как я выше писала, мариновать. Но это уже будет другое блюдо.
  • Для четырёх человек я сумела распределить готовую корейку на несколько дней. Получилось очень даже бюджетно. Резала поперёк кусочками как на отбивные и потом полосками. Подавала с отварным картофелем и салатом из овощей.

Мясо, приготовленное целым куском, всегда смотрится очень эффектно. Попробуйте этот рецепт и вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий