Для семьи из 4 человек морозилки в холодильнике всегда мало для хранения продуктов. Зимой цены на фрукты и овощи в несколько раз больше, да и вкус совсем не тот. Поэтому мы с мужем задумались о приобретении отдельно стоящей морозилки.
Много разных мнений по поводу приобретения этой техники. Был вариант с выдвижными ящиками или как на фото. В итоге выбрали морозильный ларь Hansa FS150.3 146 л. В сентябре 2017 г. взяли за 14000 р., т.е. ему уже больше 5 лет. Проблем никогда не было, стоит в зале, работает относительно бесшумно (немного гудит, когда включает охлаждение).
Мне не хотелось возиться с мытьём отдельных секций и ограничивать себя в размерах закладываемых продуктов. А вдруг мне полтуши свиньи, например, заморозить захочется? Пожалуйста, размер позволяет. Шучу, конечно, но у всех потребности разные.
Мы живём в квартире, дачи нет. Всё покупаю на рынке или в магазинах. Бывает угощают родственники или знакомые. Заморозка сильно выручает, особенно в зимний период.
Список заготавливаемых овощей и фруктов:
- помидоры
- цветная капуста
- кабачки
- баклажаны
- арбуз
- дыня
- клубника
- вишня и черешня
- чёрная смородина
- малина
- абрикосы
- сливы
- груши
Овощи добавляю в супы, рагу, делаю кабачковые оладьи или просто жарю-парю. Фрукты идут в компот, смузи, перетираю с сахаром (быстрое варенье), добавляю в каши… Вариантов миллион, всё зависит от вашей фантазии.
Перед Новым годом сильно дорожают грибы, поэтому в начале декабря с дочкой занимаемся заморозкой свежих шампиньонов. Край не грибной, довольствуемся тем, что есть. Беру 5 кг, так скидку обычно делают, получаются по 200 р. за кг. А к концу декабря по 350 – 450 продают. После жарки они хорошо идут в салаты с курицей, кукурузой, омлетом и др.
Также закладываю в ларь всё, что не поместилось в морозилке холодильника и купленное впрок:
- мясо
- фарш собственного приготовления
- кости на суп
- масло сливочное
- хлеб (пеку сама побольше)
- сало
- стручковая фасоль и брокколи (покупаю замороженные по мере необходимости, приходится брать с запасом, если нахожу хорошего качества)
Рыбу храню в отдельном ящике морозилки холодильника, чтобы не распространялся запах. От него потом совсем непросто избавиться. Знакомой так все фрукты пришлось выкинуть.
Зелень не морожу, не нравится вкус. Закладываю в сушилку укроп, петрушку, базилик, чеснок и спустя 6 часов получаю готовые к хранению травы и приправы.
Вывод: морозильный ларь для дома — вещь очень нужная, особенно для владельцев приусадебных хозяйств и дач. Моя душа всегда спокойная, есть из чего приготовить вкусные блюда моим домочадцем!
Всем нужных и приятных покупок!