Очень люблю запекать мясо и курицу целиком. Только как понять, внутри тоже всё пропеклось или нет? Термощуп приходит на помощь в таком вопросе. С ним готовить – одно удовольствие!
Увидела я эту диковинную штуковину в видео шеф-повара Василия Емельяненко «Вкуснее буженины. Мясо в духовке. Соус для свинины и интересное пюре». Рецепт, до которого, честно говоря, руки так и не дошли. Зато пришло понимание, что мне просто необходимо похожее устройство для измерения температуры мяса, птицы, рыбы…
Нашла и заказала на алиэкспресс цифровой термометр ThermoPro TP16 в мае 2021 года за 811,99 р. Работает исправно до сих пор, что очень меня радует, как человека не любящего попусту тратить деньги.
Основные характеристики:
- материал – металл
- тип – цифровой
- температура – от 0 до 250 °С
- меры – градус Цельсия и Фаренгейта
- экран – LCD
Цифровой кухонный термометр позволяет быстро и точно измерить внутреннюю температуру мяса. Благодаря чему ваше блюдо всегда будет нужной степени прожарки. Никаких сюрпризов!
Плюсы:
- Готовые температурные режимы.
- Возможность запрограммировать собственные настройки температуры.
- Выносной датчик с кабелем длиной 1м.
- Таймер.
- Прочная конструкция.
- Подача звукового сигнала.
- Несколько способов размещения: откидная стойка, магнитная задняя часть, отверстие для стены.
Минусов за всё время эксплуатации я не нашла. Очень удобная вещь, часто использую при варке бульона. Выставляю 96 °С и жду звукового сигнала, занимаясь другими делами. После сигнала снимаю пену и оставляю бульон дальше вариться. Вероятность убегания пены сводится к нулю. Это мой лайфхак, сама придумала, пользуйтесь. Лень — двигатель прогресса.
На днях делала запечённую корейку. Это, кстати, она на последних 2 фото. Ссылка на рецепт здесь. Вариантов использования термощупа миллион: для мяса, сыра, варенья, соусов, десертов, детского питания…
Рекомендую к покупке этот кухонный гаджет. Незаменимая вещь для хороших хозяек!